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domingo, abril 14, 2024

Agricultores de Xochimilco alistan venta de romeritos para jueves y viernes santo

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Xochimilco siempre se ha distinguido como productor alimentario de la Ciudad de México; ejemplo de ello, es el cultivo de romeritos para Semana Santa.

En Xochimilco, uno de los platillos más recurrentes de estos días son los romeritos en mole rojo, con papas y camarón, una delicia culinaria.

Durante esta temporada, las chinampas se tiñen de verde, tal como la zona de cultivo de la familia Santana en el barrio La Asunción, quienes se han dedicado a la siembra de romeritos de generación en generación.

Para obtener esta planta lista para su venta en la Semana Santa, la siembra se realiza tres meses antes para que alcance el tamaño y calidad adecuada.

A un costado del Mercado 377 en el corazón de Xochimilco, se instalan las carretillas en donde los productores ofertan romeritos frescos recién cortados, en un precio aproximado de veinte pesos ” la medida” .

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